Por Julio Gentile Manfredi
Fotogalería de Ramón Mesías de Paydeportes
FÚTBOL COPA OFI
CATARATA DE GOLES PARA SER PRIMERO
El equipo de 18 de Julio de Porvenir, llegaba a su último partido de la serie clasificado pero pretendía ser primero y también para el fútbol de Paysandú era que no se enfrentaran en segunda fase ya que 18 de Julio si era segundo enfrentaba a Bella Vista que fue primero.

El equipo del Interior de Paysandú ciudad viajo a Salto a jugar frente a Peñarol local con el objetivo de tratar de conseguir una goleada donde necesitaba siete goles de diferencia y consiguió ocho,.

Ya en el arranque del encuentro se vio a 18 con sus líneas adelantadas y fue así que ya a los siete del comienzo lo reflejó en la red, Peñarol igual respondía y atacaba donde respondía 18 de Julio que era ofensivo al 100 % por la necesidad de sumar goles y aparecieron dos goles más a los 19 y 27 para culminar con un claro 3 a 0 en la primera parte, donde podrían haber sido más ya que marraron muchas chancees sumado a eso el asistente Héctor Duarte que marco posiciones adelantadas que no eran.
Para el segundo tiempo si se mantenía el ataque de la visita podrían venir más goles y la interrogante si en suma lo que necesitaba el equipo sanducero para ser primero y llegaron ya a los once minutos el cuarta y sucesivamente se sumaban conquistas para llegar a ocho goles para ser primero y jugar ante Ferrocarril de Young en segundo fase. Para Peñarol que en Salto juega en la Divisional “C”, haber cumplido de participar por invitación pos cumplir 100 Años

Peñarol (Salto) 0 – 18 de Julio (Porvenir) 8
Escenario: Estadio “Ernesto J Dickinson”
Público: 100 espectadores aproximadamente
Árbitros: Luis Borgeaud, Javier Vieira y Héctor Duarte (Terna de Tacuarembó)
Peñarol (0):
Diego Arzaguet, Lucas Rivas, José Derregibus, José Gómez, Yoel Baliño (45´ Manuel Sanderlich), Ricardo Correa, Mauro Ferreira, Franco Godoy, Pablo Silva, Cesar Mendietta, Cristian González. DT: Carlos Barreiro.
Suplentes no ingresaron: Yelton Pamparatto y Matías Montero.
18 de Julio (Porvenir) (8):
Rodrigo Torres, Danilo Herrera, Juan Bicca, Eduardo dos Santos, Silvio Fleitas, Ignacio La Luz, Yonathan Soria, Enzo Acosta (27´ ST Darío Algalarrondo), Diego Ruiz Díaz (9´ PT por lesión Marcos Castillo), (19´ ST Sebastián Kniazev), Matías Morales, Gerardo Daglio. DT: Sergio Esquivel.
Suplentes no ingresaron: Matías Camejo, Juan Tabarez, Nahuel Méndez y Fabricio Superi.
Tarjetas amarillas: Diego Arsaguet, Lucas Rivas, Marcos Videla (Peñarol), Eduardo dos Santos (18 de Julio).
Tarjeta roja: 38´ ST José Derregibus y 45´ ST Mauro Ferreira (Peñarol)
Goles: 7´ y 19´ PT Matías Morales, 27´ PT Gerardo Daglio, 11´ ST Marcos Castillo, 17´ ST Gerardo Daglio, 21´ ST Sebastián Kniazev, 38´ ST Matías Morales de Penal, y 45´(+3) ST Darío Algalarrondo.