#CopaOFI. Maldonado goleó a Lavalleja en Sub 14.

96e7730a af7b 468c 908a 5907f49e2527

Por Ernesto Hornos

El campeonato 2020 de selecciones sub 14 de OFI se puso en marcha.

En el debut de la Serie 4 se enfrentaron en el Estadio Domingo Burgueño 2 viejos conocidos del Este del país: los seleccionados de Maldonado y Lavalleja.
Un primer tiempo donde el conjunto minuano fue dominante en prácticamente todo el transcurso del mismo pero no pudo transformarlo en el marcador y en el último instante de esa primera parte un cornertiro libre bien servido encuentra ubicado en el 2° caño al zaguero Tiago Froz que metió un lindo cabezazo y sin merecerlo, pone en ventaja a Maldonado y así, ganando 1 a 0 se van al descanso.f8e9c840 a4a8 47bd bfac 470559b9338a
El 2° tiempo comenzó siendo mucho más parejo que el 1°, pero a poco de empezar a jugarse llega otro gol para Maldonado, esta vez quién convierte es Joaquín Lemos que anota de cadeza en la primer pelota que toca, ya que acababa de ingresar, con un impecable anticipo ofensivo. Era mucho castigo para Lavalleja que había merecido mejor suerte, pero el fútbol no es por merecimientos es para quién es mas efectivo y vaya que había sido efectivo el equipo que dirige Rúben Urrutia, porque había llegado 2 veces contra el arco rival y estaba ganando 2 a 0.
Pero eso no es todo, porque un tiro libre desde bastante lejos rematado por otro recién ingresado, Gerardo Martelo, tiene una débil respuesta por parte del arquero Renzo Voltolini y Maldonado pasa a ganar 3 a 0.
Con esa ventaja a su favor el seleccionado locatario manejó mejor el balón, aprovechó que el equipo minuano intentaba descontar y se adelantaba en el campo de juego y de contragolpe creaba, ahora si, chances de gol y estuvo varias veces cerca de volver a convertir. ebfd0985 6d24 4798 ad90 d258635c6fad
Y llegó nomás ese gol que dejaba el partido 4 a 0 en favor de Maldonado, anotando en esta ocasión otro jugador que llevaba pocos minutos en cancha, Thiago Zeballos, aunque dejó la sensación de que el gol estaba viciado de nulidad porque dio en la mano del atacante fernandino.
Fué mucha esa diferencia en el marcador, demasiada. Un premio muy excesivo para Maldonado que fue oportuno y certero a la hora de definir y se quedó con 3 puntos más que importantes, por el rival al cual derrotó y además porque es una serie que no tiene revancha y clasifican 2 de los 4 equipos que la integran. c01daf66 9375 4a95 84d0 9585080337a0
Detalles
Estadio Domingo Burgueño.
Árbitros de Rocha: Gerardo Casuriaga, Néstor Pereyra y Silvio Pereyra.
MALDONADO 4 LAVALLEJA 0
Goles: 46´Tiago Froz, 58´Joaquín Lemos, 63´Gerardo Martelo y 76´Thiago Zeballos (M).
MALDONADO: Samuel Rodríguez, Nicolás Castro, Tomas Altez, Tiago Froz y Tadeo Alayón; Emiliano Bueno, Guillermo Pereyra (56´ Joaquín Lemos), Damián Vázquez (57´ Thiago Zeballos), Santiago Guillen (67´ Luciano Da Silva); Agustín Escrich (77´ Renzo Giordano) y Thiago López (45´ Gerardo Martelo). DT Ruben Urrutia
Suplentes: Sebastián Gauta, Luca Iavecchia, Francisco Aparicio, Tomás Amarilla, Thiago Sanchez y Kevin García.
LAVALLEJA: Renzo Voltolini, Matías Correa, German Piriz (80´ Lautaro Díaz), Mateo Inzaurralde y Mateo Furtado; Lucas Bon, Juan Burguez, Lautaro Lequerica (67´ Thiago Caballero), Lucas Durán (67´ Federico Pereira), Ignacio Blanco (60´ Luciano Palavecino) y Eduardo Alves (67´ Bruno Cedrés). DT Daniel Sotelo
Suplentes: Franco Gómez, Antony Sotelo, Federico Pereira, Mauro Sotelo, Maximiliano Cartalla y Leandro Villar.