/

liga juan lacaze

Por Juan Manuel Falcón

QUINTA FECHA DEL CAMPEONATO LACACINO DE FÚTBOL

Por la quinta fecha del torneo Lacazino, que se disputo el día sábado 20 del corriente mes en el Parque Marino Rivero. Con un buen marco de publico en las gradas del Parque Marino Rivero ya que la noche acompaño. se estimaron una cantidad aproximada de 250 espectadores.
En esta fecha los encuentros que se disputaron fueron Peñarol enfrentado a su Similar de Independiente y a segunda hora el encuentro de La Granja vs Reformers.
Los Árbitros que impartieron justicia en esta fecha fueron los señores Da Silva de Liga Colonia, el Señor Fiermarin de liga Helvética y el señor Fabregat de Liga Helvética
Antes de comenzar a disputarse los cotejos los equipos tenían realidades distintas, ya con algún elenco mirando de reojo el clausura y seguir luchando por el que el apertura que ya se le hizo cuesta arriba. el equipo suburbano para no perder pisada en el apertura y la anual. El equipo de la Avenida Rosario salir del mal trago de perder el clásico la fecha pasada y poner presión en la anual y apertura con una victoria en esta fecha.
El decano en busca de seguir en la buena racha y seguir mirando desde arriba en la tabla a sus rivales.
INDEPENDIENTE: El club llega a esta fecha, en el segundo lugar del torneo Apertura y de la Anual. En la fecha pasada tuvo un traspié duro de digerir porque cayo contra su acérrimo rival de local y allí se le corto la racha victoriosa de 10 encuentros a nivel oficial por torneos de la liga.
Por ello en la fecha que se disputara buscara levantarse del traspié sufrido y lograr la victoria para poner presión al puntero y estirar la definición a la última fecha.
PEÑAROL: Llega de conseguir los primeros 3 puntos del torneo, donde esos puntos le dieron tranquilidad a los de Nassif y manejar de diferente forma la semana para enfrentar esta fecha.
Ya que finalizada la fecha anterior eran en forma conjunta del torneo Clausura
En esta fecha el carbonero buscara seguir en la racha victoriosa, para no perder pisada en el Clausura y poner presión en la anual y acercarse a los puntero.
LA GRANJA: Viene de una sorpresiva derrota contra el Carbonero en la fecha pasada, en esta fecha los de Álvarez vienen en búsqueda de los 3 puntos para no perder el tren del apertura y de la anual. A su vez con una victoria en su encuentro pondrá a todos en las misma condiciones en el Clausura si en el encuentro que se disputara con anterioridad los de la Avenida Rosario logran una victoria frente al carbonero.
REFORMERS: El equipo decano viene de una victoria clásica en la fecha anterior. Si en esta fecha consigue la victoria se asegura el primer puesto en los torneos que se están disputando en conjunto en la liga.
En esta tendrá la baja de su enganche A. Rodríguez que vio la roja la fecha anterior. se espera que una baja sensible ya que tiene jugadores de gran clase que lo suplantaran de la mejor forma.
Se puede dar que en esta fecha el torneo Apertura se cierre a favor del Decano. Si en el encuentro de primera hora Independiente no consigue la victoria y a segunda hora Reformers consigue los 3 puntos. si se dan estos resultados El Decano levantara la Copa del Torneo Apertura a la falta de una fecha.

LA GRANJA 2 REFORMERS 4
El encuentro fue arbitrado por el señor Fabregat, el encuentro comenzo con la granja moviendo el balon de lado a lado con un manejo de buena calidad de los Alvarez pero ese no fue profundo con insinuaciones al arco de Caballero, solo lo pusieron en aprietos mediante centros por medio de tiros de esquina y algun remate de afuera del area. pero a los 15mom del primer tiempo hubo un problema electrico en los focos de iluminacion del campo juego, apagaron y se tuvo que detener el encuentro por unos minutios para que volviera la electricidad e iluminacion para continuar el cotejo.
En ese parate los cuerpos tecnicos conversan con sus jugadores para solucionar los temas tecnicos-tacticos para afrontar la continuacion del cotejo.
cuando se recomienza el encuentro el decano sale con otra actitud para afrontar lo que queda del primer tiempo, alli se hace dueño de la mitad del campo y empieza a desplegar lla velocidad y el buen pie de sus volantes eh trabajar con su 9 de area enviandoles balones a las espaldas de los zagueros donde alli se dio una jugada donde el zaguero toca con su mano de forma deliberada el balon con su mano fuera del area, ahi el arbitro cobra la pena sacandole carton amarillo donde la mayoria penso que el jugador del equipo suburbano se le acababa el encuentro de forma temprana. ahi se cobra tiro libre directo, donde fue rematado con gran precision pero el golero Velazco con una formidable actuacion en la situacion la contuvo para sacar esta ocasion de gol
A los 30minutos el centro delabtero CH. Rodriguez rompe la resistemcia del guardameta Velazco para poner el 1 a 0 a favor del decano y tranquilizar un poco el nervisiomismo que habia en Reformers y empezar a llevar el parttido a su ritmo.
A los 40mimutos otra vez convierte Ch. Rodriguez en una desatencion del fondo de la Granja.
Con el resultado de 2 x 0 termina el primer tiemopo del encuentro. para el comienzo de los segundos 45 minutos La Granja hace 3 sustitucions para cambiar el rumbo del encuentro y tratar de encontrar el descuento y seguidamente el empate.
El descuento llega a los 20minutos del segundo tiempo despues de tener una falla la defensa del decano donde queda mano a mano el delantero de la zona suburbana y el golero Caballero, donde el delantero se la toca por los caños al guardameta en su salida dessperada para tapar el angulo de tiro.
Ahi en adelante la Granja se va hacia arriba buscando el empate y con ello deja espacios en la defensa. Por este motivo al decano se le fueron creando espacios en su ataque donde el centro delantero tuvo varias ocasiones que las desperciaba o el meta Velazco le sacaba el grito mas preciado de todo jugador.
hubo momentos que el juego se hizo de ida y vuelta, porque se salteaba el mediocampo con balones a las espaldas y ahi los metas se fueron poniendo el eqiupo al hombro para mentener el resultado que se estaba dando por el momento.Llegados los 45 minutos del segundo tiempo el arbitro añade 8 minutos de descuento donde alli si La Granja tira la carne al asador con 10 hombres ya que si no conseguia aunque sea el empate ya perdia toda posibliddes de pelear el torneo apertura y se alejaria mucho en la lucha por la anual y se quedaria colista del clausura.
Al tener tan estirado el equipo Alvarez. se vio la preponderancia fisica del equipo decano y con ello llega con una jugada magistral que crearon S.Muñoz y Ch Rodriguez llega el 3 de Reformers por medio de S Muñoz a los 46 minutos del segundo tiempo.
Pra que a los 50 minutos Ch Rodriguez se despachara con su 3er gol en su cuenta personal para poner el 4 a 1 para Reformers y con ello cerrar el encuentro pero a los 52min con una falta afuera del area nuevamente la granja pone el descuento.
para llegar poner el resultado final de 4 a 2 a favor de Reformers.
Con esta victoria el Decano quedo a un paso de convertirse en Campeoen del primer torneo del Año.