San José

Liga Mayor 2da del Clausura, gran triunfo de River, Campana jugará Copa OFI 2018

/

river central

Por Natalio Negrín Fútbol Verdad Radio 41 San José

River le ganó a Central. Foto Expectativa

Se jugó la segunda fecha del Clausura, en la Serie A resonante victoria de River ante Central, en gran partido igualaron Universal y Rio Negro, en la Serie B Campana y Nacional encaminan su pasaje a semis, a su vez Campana logró la clasificación a la Copa Nacional de Clubes divisional B del próximo año

Serie A

Resonante victoria de River ante Central, en lo previo era una fecha que podría ser determinante, sin embargo la paridad de la serie marca que quedó todo entreverado incluso Universal y Rio Negro empataron en un gran partido.

River 1

Central 0

River le ganó al Campeón de Interior por la mínima diferencia, en un chato encuentro al menos en la primera mitad, el gol llegó sobre el cierre de ese primer tiempo obra de Enzo Colla, quien dio la única alegría del encuentro. En el complemento Central con más empuje que ideas fue en busca del empate, lo tuvo con un remate de Hernández que dio en el horizontal, siendo esta la chance más clara para empatar del Decano. River controló a Central consigue un triunfo importante y resonante.

river central exp 2

River quiere dar pelea en la Serie A. Foto Expextativa

Universal 1

Rio Negro 1

Partidazo se jugó en el Chanquet, de los mejores de la temporada sin dudas, lo arrancó ganando el Cebrita con el tanto de José Falero que regresaba al conjunto de Rio Negro, que controló ese primer tiempo, sobre el final Universal contó con chances inmejorables, Diego Torres se perdió un gol con arco libre, además a nuestro entender un penal que no se marcó a favor de Universal. En ese segundo tiempo Universal salió con todo, tuvo un penal a su favor, que Pedro Vico marró tirando la pelota afuera, pero pocos minutos después el propio Vico puso el empate 1 a 1. De ahí en más tuvimos un partidazo de ida y vuelta, donde Universal contó con más chances claras para ganarlo. Otro penal no sancionado a favor de Universal hizo despertar el mal humor de todo Universal, que en ese sentido se vio perjudicado. Partidazo sin dudas el que nos dieron Universal y Rio Negro

univ rn 2

Pedro Vico no pudo de penal. Partidazo que terminó con empate.

Fecha Libre Treinta y Tres

Así quedó la Tabla de la Serie Aclausura 2 a

Serie B

Campana y Nacional se van expreso a la clasificación a las semifinales del Clausura, Campana con su triunfo logró ya uno de los dos cupos para la Copa del próximo año, repitiendo actividad Copera en el 2018.

Atlanta El Gráfico 1

Nacional 3

Nacional logró un trabajoso triunfo sobre Atlanta El Gráfico en lo que fue el partido que abrió la segunda fecha, todas las emociones llegaron en el segundo tiempo, donde en la primera mitad fue chato, y Atlanta El Gráfico contó con un penal que desperdició el conjunto fusionado remate de Maxi Alayón que dio en el horizontal y se fue afuera. El primer tanto del partido para el tricolor lo marcó el africano Mohamed Aliyú, tras una jugada bastante enredada que culminó desviando el moreno para la apertura del marcador. Lo empataría Atlanta El Gráfico con un golazo de Richard Porley, tras jugada individual sacó remate cruzado para el empate. Pero pocos minutos más tarde y de penal Santiago Bentancor adelantaría a Nacional, ya en los descuentos y de contra Agustín Díaz pondría cifras definitivas 3 a 1. Los dos terminaron con 10 horambres por las expulsiones de Diego López en el local y Hugo Mallada en la visita, el dato sin dudas negativo no solo del partido sino del fin de semana, la grave lesión del jugador de Atlanta El Gráfico Nino Pérez que sufrió fractura de tibia y desplazamiento de ligamentos, fue intervenido quirúrgicamente en la jornada de este domingo en Montevideo.

aeg nac

Nacional ganó, pese a un gran esfuerzo de Atlanta El Gráfico

Campana 3

Tito Borjas 0

Campana logró clasificar a la Copa Nacional de Clubes del próximo año, tras derrotar a Tito Borjas por goleada, en la tarde de Bruno Arqueta que marcó triplete, el primero temprano en el partido y de penal, para abrir el partido, pocos minutos más tarde el propio Arqueta duplicaba distancia. En el segundo tiempo Campana que tenía a Bruno Arqueta en su tarde puso el tercero y cifras definitivas, Campana terminó goleando a Tito Borjas logra el objetivo de nuevamente estar en actividad Copera, encamina su pasaje a semis, y le cortó distancias en la Anual a Universal. El dato debuto con tan solo 14 años en la primera de Campana Mateo Antúnez. Expulsado en Tito Borjas Matías Muñiz