Liga Mayor Campana primer clasificado a Semis y nuevo puntero de la Anual

camp 19 3

Campana en semis y puntero de la Anual Foto Archivo Sebastian Parentelli de La Semana

Se jugó la tercera fecha del Clausura donde Campana ya se clasificó a semis, además ahora es el nuevo puntero de la Tabla Anual, Central goleó a Universal y es el líder de la Serie A que quedó al rojo vivo. El próximo fin de semana se jugará el clásico que será definitorio.

Serie A

Central tras su victoria ante Universal tomó la punta de la Serie, donde Rio Negro con su victoria ante Treinta y Tres se mete en la pela, sin jugar por tener fecha libre River no quedó lejos todo lo contrario.

Central 4

Universal 1

cen univ 1

Central goleó en el partido de la fecha a Universal. Foto Expectativa

El conjunto Decano llegaba sin margen de error ya sin chances en la Tabla Anual, solamente le quedaba el Clausura, debía ganar y ganó ante Universal que perdió la punta de la Tabla Anual. Arrancó ganando Universal temprano en el partido con el tanto de Juan Pablo Hornes, un bonito gol por la jugada colectiva con muchos toques de Universal, que a los 6 minutos facturó Hornes. Tuvo tres o cuatro chances claras Universal para aumentar, pero entre las tapadas de García, y la mala puntería de los hombres de Universal no supieron aumentar el marcador. Y una vieja frase del fútbol se aplicó a la perfección en el partido, “goles errados son goles en contra”, le terminó costando caro a Universal no aprovechar su momento. Porque sobre los 34 minutos y de penal, bien sancionado por mano de Hornes en el área, el goleador Duraznense Michel Fumero empataba el partido 1 a 1. De esa manera se fueron al descanso, para el segundo tiempo la tónica del partido era igual al complemento, mejor Universal en el arranque, que Central, y tuvo la oportunidad de ponerse nuevamente arriba en el marcador, con un penal que a los 5 minutos remató Pedro Vico y tapó el arquero García. Luego de ese momento Central se adueño del trámite, sintió mucho el impacto Universal, y fue arrollador el conjunto Decano, que a los 13 minutos, tras buena jugada colectiva entre Cabrera y Nantes por zurda, este último que fue al fondo mete el popular centro de la muerte, y Fumero desvía la trayectoria de la pelota para poner arriba a Central. Central se sentía cómodo y lo iba a liquidar a los 19 minutos, una vieja receta del Decano, la formula Hernández/Cabrera, el popular chumbo mete un pase de cuarenta metros cruzado para Cabrera que en el área controla de pecho y fusila al arquero Ruiz para poner el 3 a 1, y prácticamente liquidar el partido. Puso cifras definitivas nuevamente Fumero, roba una pelota en las cercanías del área Cabrera, que cuando ingresa a la misma y ante la salida del arquero Ruiz, ve llegar a Fumero que no tuvo más que empujarla, para a los 31 minutos poner el definitivo 4 a 1 para Central.

cen univ

Fumero figura marcó triplete. Foto Expectativa

Rio Negro 2

Treinta Y Tres 0

img 1776

Bruno Carlini abrió el camino de la victoria Cebrita. foto Archivo

El Cebrita ganó y se mete en la pela por la clasificación a las semis, trabajosa victoria ante el conjunto del Abasto quien quedó ya muy complicado, luego que el primer tiempo culminara sin goles, en la parte complementaría Rio Negro lo ganará. La apertura del marcador lo anotó el goleador de Rio Negro en lo que va de la temporada Bruno Carlini, cuando trascurrían 20 minutos del complemento. En los descuentos lo cerrará el Cebrita con el gol del juvenil Facundo Pérez. Rio Negro ganó y ahora se viene el clásico ante Central que se torna definitorio.

Fecha Libre River

La Tabla

tabla 3 a

Serie B

Otra fin de semana redondito para Campana, quien la semana pasada había sellado su clasificación a la Copa Nacional de Clubes del próximo año, este fin de semana se clasifica a las semis del Clausura, además tomó la punta de la Tabla Anual, con la importancia de la misma, te mete en la final de la temporada. San Lorenzo quedó muy complicado y Atlanta El Gráfico salió por primera vez en la temporada del fondo de la tabla Anual. Nacional que tuvo fecha libre quedó cerca de clasificar

San Lorenzo 1

Campana 2

sp5 3489

Bruno Arqueta el goleador Campana. Foto Archivo La Semana

Campana le ganó a San Lorenzo de visita y es el primer clasificado a las semis del Clausura, a su vez con la victoria de Central ante Universal quedó como líder de la Anual. El Campanero arrancó ganando con el tanto de Bruno Arqueta un golazo a los 10 minutos del partido, tras tiro de esquina, control y ejecución del goleador de la temporada para poner arriba a Campana. Parecía que ese primer tiempo se iba con victoria de Campana, dado que San Lorenzo no daba como se dice habitualmente pie en bola, tras buena maniobra individual de la incorporación Techera logra el empate que en definitiva termina anotando sobre la raya de gol Andrés Medina a los 37 minutos del primer tiempo. El segundo tiempo San Lorenzo contó con un fuerte viento a su favor, pero no lo supo aprovechar, y lo terminará ganando Campana con el tanto de Luigi Antonini tras un quede defensivo ya en los minutos finales del partido, más precisamente a los 37 del complemento. Campana ganó y está en semis del Clausura y a un triunfo de ganar la Tabla Anual.

Atlanta El Gráfico 2

Tito Borjas 1

univ abraham vico

Mauro Vico le dió la victoria al conjunto de Atlanta El Gráfico Foto Archivo

En un duro contexto y realidad Atlanta El Gráfico logró un valioso triunfo, con muchas bajas afrontó el partido ante Tito Borjas y lo ganó, con los tantos de Cristian Pérez y Mauro Vico quien regresaba tras una lesión que lo dejó afuera el inicio del Clausura, el descuento para poner cifras definitivas Matías Rodríguez ya en los minutos finales del partido. El fusionado por primera vez en la temporada salió de la última colocación de la Anual.