Rodrigo León y Diego De Carlos disputan el balón. Llegan Aloy y V Alvarez. Foto Fanny Ruétalo

Por Amilcar Caula
12a COPA NACIONAL DE CLUBES : NACIONAL Y PORONGOS EMPATARON EN EL ECO 1 A 1
Partido que tuvo buen comienzo para el equipo local, que se puso en ventaja a los 7′ de juego por intermedio de Rodrigo León.
Buen trabajo en la primera parte del autor del gol, Ramiro Morales y Damian Bermudez que cuando fue llamado a intervenir respondió con solvencia. Nacional tuvo chances de aumentar pero para el complemento todo cambió, Porongos tomo la iniciativa y a los 8′ llega al empate por intermedio de Nicolas Berot.
El tricolor tiene poco contención en el medio, la visita maneja el balón y las pelotas divididas .
Ingresa Juan Ramon Soria en el tricolor por Guillermo Aloy, buscando mejorar la recuperación de la pelota, el encuentro comienza a equilibrarse, el ingreso de Octavio Pelusso le da maá movilidad en ofensiva, pese a que el portero Bermudez en dos oportunidades le ahogó el grito de gol a Porongos y el encuentro termina en empate 1 a 1. Nacional clasificado sigue invicto, aseguró el primer puesto en la Serie I.
Para Porongos no fue mal negocio.

PRIMERA FASE – QUINTA FECHA (2ª de las revanchas)
SERIE I
NACIONAL (FLORIDA) 1–1 PORONGOS (TRINIDAD): Sábado 6 Junio Hora 19:00; Estadio
“Campeones Olímpicos” de Florida;
Arbitros de Canelones Interior: Javier Díaz (Central), Washington Maseira y Pablo López (Asistentes).
Publico: 85 entradas vendidas- Recaudacion $ 8.500
NACIONAL DE FLORIDA: 1
Damián Bermudez, Matias Alvarez, Diego Macarí, Pablo Patrón, Ramiro Morales, Rodrigo León , Ezequiel Acosta, Victor Álvarez, Guillermo Aloy (20 st Juan Soria), Federico Sanner ( 40 st Octavio Pelusso) y Jose Cayaffa (35 st Guillermo Pacheco).
DT: Leonardo Guardia
PORONGOS DE FLORES: 1
Cristian Culñev. Maximilanao Cantera, Enrique Aramburu, Raul Echandia, Juan Bogado, Gonzalo Velazco, Federico Ruiz Díaz (17 st Wilmar Gonzalez ), Richard Martinez (38 st Wilmar Gil), Nicolas Berot (43 st Aparicio Maidana), Ignacio Schneider y Diego De Carlos.
D.T. Sergio Vazquez
Goles: 7 pt Rodrigo Leon (N), 8 st Nicolas Berot (P)
Amarillas en Nacional:Ramiro Morales
Amarillas en Porongos: Federico Ruiz Díaz, Wilmar Gonzalez, Richard Martinez, Nicolas Berot, Wilmar Gil
——————————
PLAZA (SARANDI GRANDE) 2–4 PEÑAROL (TRINIDAD):
Sábado 6 Junio Hora 19:30;
Estadio “Batalla de Sarandí” de Sarandí Grande;
Arbitros de Durazno Capital:
Ruben Garro (Central), Lincoln Milans y José Avila (Asistentes).
Goles: Eduardo Brignoni, Ignacio Cabrera (Plaza), 2 Gabriel Centurion ,2 (1 de penal) Bogado(Peñarol)