Por Mauricio Alfonso

SEGUNDA FECHA  TORNEO CLAUSURA

DOLOREÑO LOS TRICOLORES PUNTEROS

En la segunda fecha, triunfos de Bella Vista, Peñarol y Nacional

En el marco de la 2ª fecha del Torneo Clausura de Primera División, hubo actividad en el Prado con tres encuentros. Abrieron la jornada, el papal ante la “franja”, en partido que aquellos comenzaron perdiendo. Bella Vista lo terminó dando vuelta, le ganó a Danubio por 4 a 1.  A los 24 minutos del primer tiempo abrió el marcador para los franjeados, Rodrigo Olivera, pero antes del descanso el papal lo empató con gol de Pablo Bernatene. Luego las emociones llegarían en los últimos veinte del compromiso, a los 70’ minutos, Sebastián Gadea puso el 2 a  1. Un doble del mercedario, ex CLMC y Once Corazones, a los 73’ y a los 77’ Alejandro Merello para cerrar el 4 a 1 final. A segundo turno, en un partido chato y discreto, Peñarol derrotó a La Villa por 2 a 0, el primer tanto llegó a los 90’ fue en contra del Nº 2 Juan Giménez y a los 90’ + 5’ de tiro penal “Nacho” Abalos cerró la cuenta. Salió lesionado Sebastián Guerra a quién le deseamos una pronta recuperación. A última tras un primer tiempo muy parejo entre Nacional y del “Sangre y Luto” se fueron al descanso con marcador en blanco. Lo mejor para el segundo acto, allí el “Sansa” que arrancó con todo ganando, cuando a los 55′ el “Teti” Marcelo Contreras de tiro penal adelantó con el 1 a 0. Pero los “bolsos” de Pereira que andan bravos, rápidamente encontraron el empate, a los 60′ el fraybentino Luciano Sotelo  y a los 67′ Marcelo Bertullo con un golazo sellaron el 2 a 1 con el cual se llevaron el triunfo.

DETALLES. Estadio “Juan Antonio Lavalleja”, los árbitros fueron: José Cíceri, María Isabel Godoy, Edgardo Dohir

Bella Vista 4 (44’ Pablo Bernatene, 70’ Sebastián Gadea, 73’ y 77’ el mercedario Alejandro Merello) Danubio 1 (24’ Rodrigo Olivera); Eduardo Castillo, José Cíceri, María Isabel Godoy: Nacional 2 (60’ Luciano Sotelo, 67’ Marcelo Bertullo) San Salvador 1 (55’ Marcelo Contreras de penal)

Edgardo Dohir, María Isabel Godoy, Eduardo Castillo

Peñarol (2): Enzo Arballo, Brian Aquino, Mathías Prieto, Hubo Barate, Brian Ultra, Christian Martínez, Matías Prestes, Diego Esartié, Owen Armand Pilón, Ignacio Abalos, Luis Gómez. DT Martín Gadea. AT Javier Morales, Kin Santiago Della Bernarda, delegado Roque “Beto” Maciel. Alternaron: Fernando Antonioli, Jean Franco Zurbrig, Gerardo Barroso, Mariano Félix. En la banca estuvieron: Alfredo Brazzuna, Cristian Ferreira, Carlos Bonti.

Goles. 75’ en contra Juan Giménez, 90’ + 5’ Ignacio Abalos.

La Villa F.C. de Villa Soriano (0): Cristian Brocchini, Isaías Ohaco, Carlos Fernández, Juan Giménez, Santiago De Arrascaeta, Oscar Millán, Julio Rivero, Marcos Oroná, Alexandro Rodríguez, Enzo Salinas, Carlos Sapia. DT Alex De Arrascaeta. AT Sebastián Brazzuna, PF Axel Acuña, delegado Pedro Vázquez. Alternaron: Owen Acosta, Jesús Guerra, Elvis Fernández, Ronald Ferreira, Lucas Peña.

Nacional de Dolores.

POSICIONES. En el Clausura: Nacional 4, Bella Vista 3, Peñarol 3, La Villa 3, Progreso 3, San Salvador 3, Sportivo Barracas 1, Libertad 0, Danubio 0.

ACUMUALDO.  San Salvador 20, Sportivo Barracas 20 (campeón del Apertura), Nacional 18, Peñarol 14, Progreso 13, Libertad 12, Bella Vista 10, Danubio 7, La Villa 7.

ENCUENTRO. Quedará pendiente el compromiso que deberán jugar entre Sportivo Barracas vs Progreso. Libre el decano Libertad.

PROXIMA. Se jugará la 3ª fecha, Libertad vs Progreso; La Villa vs San Salvador, Bella Vista vs Sportivo Barracas, Danubio vs Peñarol. Libre. Nacional.