Clubes de Florida

Florida vice Campeón del Sur en ambas categorías, el fútbol Floridense sigue vivo

/

escudo de la liga de florida 1

Publicado por Amilcar Caula-

Florida vice Campeon del Sur en ambas categorias, el futbol Floridense sigue vivo, se perdieron dos finales, el futbol es asi, siempre da revanchas, ahora a pensar en la Copa de Selecciones del Interior

La imagen puede contener: 13 personas, personas sonriendo, exterior

No pudo finalmente la seleccion mayor de Florida, vencer a una seleccion local de Durazno, que realizo un buen partido y fue mas durante los 90 minutos de juego, con un Landoni espectacular, repleto de publico. Durazno encontro los espacios para llegar al gol y doblegarnos. Nada para reprochar sobre la actuacion albirroja, se dejo todo en la cancha, no se pudo con un rival superior, ahora habra que pensar ya en Nueva Palmira a quien enfrentaremos este miercoles de visitante por la Copa de Selecciones del Interior. Pese a no ser Campeon, una gran campaña de los dirigidos por Fernando Bruno, 12 partidos jugados, 6 victorias, 4 empates, 2 derrotas, 14 goles a favor y 10 en contra.

La imagen puede contener: 3 personas, personas practicando deporte, hierba, estadio, exterior y naturaleza

—-
Nota: Las títulos de las selecciones unificadas y de los sectores capitales desde 1992 se incluyen como títulos de la selección departamental.
(1) en 2008 San José eliminó en semifinales a Durazno mediante una protesta por un jugador inhabilitado y luego ganó las finales ante Paso de los Toros, pero el Tribunal de Alzada dio la razón a la apelación de Durazno y debieron disputarse nuevamente las finales.(GIEFI).
La imagen puede contener: 11 personas, personas sonriendo, personas de pie y exterior
Excelente perfomanse de la juvenil albirroja, en partido revancha de la final del Sur de la categoria y donde solo servia ganar, los chicos lograron un contundente triunfo por 3 a 1, empatando el alargue 0 a 0 y cayendo en una dramatica definicion por penales 5-4.
La primera parte Florida tuvo un desempeño muy pobre, donde nos fuimos al descanso perdiendo por 1 a 0 y de no ser por la buena actuacion del portero German Pecora, el resultado pudo haber sido mas abultado a favor de los canarios. En la parte complementaria cambiaria todo, llega el empate Floridense por intermedio de Palavecino, ingresa Facundo Rodriguez Masullo, quien seria fundamental para la reaccion de la Seleccion de la Piedra Alta, a el le cometen el penal que cambiaria por gol Palavecino y luego en gran jugada individual anotaria el tercero. El partido lo gana Florida 3 a 1 con un gran segundo tiempo, en el alargue Florida tuvo una chance clara, que taparon los defensas locales, con gran cansancio ambas selecciones jugaron 30′ donde el balon quemaba, manteniendose el 0 a 0. En los Penales gano Canelones quedandose con el Titulo del Sur Sub 17 de la presente temporada. Para Florida habra revancha muy pronto en la Copa de Selecciones del Interior de la categoria, este miercoles se jugara en Fray Bentos ante Young.
La imagen puede contener: 4 personas, personas practicando deporte, personas de pie y exterior
SUR; Juveniles — Palmarés
Se jugó con selecciones Sub-19 hasta 1990, Sub-20 de 1991 a 1995, y Sub-18 desde entonces.
En 2003/04 no se disputó al celebrarse la 1ª Copa Nacional de Selecciones, pero un año más tarde resurgió pero como una fase de la 2ª Copa Nacional, y organizado por la propia OFI.