image2

Por Natalio Negrín @NatalioNegrin

image2

Universal se quedó con el viejo clásico de San José venció a Central por 3 a 1.

Universal derrotó a Central por 3 a 1 y se encamina a ganar la Anual, sacó una ventaja importante y hace 22 partidos que no pierde por la actividad local. La fecha no se pudo cerrar aun, dado que fue suspendido el partido entre Campana y Los Cardenales en la noche del viernes por tormenta eléctrica. Rio Negro, Nacional y River ganaron y están en la pelea de clasificación a Play Off. Repasamos lo que dejó parcialmente la sexta fecha del Clausura, que seguramente se complete mañana con el pico de Campana Los Cardenales.

Central 1 Universal 3

image1 2

Universal tiene casi en el bolsillo la Anual. Venció a Central por 3 a 1

Lindo partido nos regalaron sin dudas, el viejo clásico del fútbol de San José. Central fue algo más que Universal en el primer tiempo, pero no pudo abrir el marcador hasta el final del primer tiempo. La falta de puntería, la poca fortuna, y la actuación de Ruiz y la zaga de Universal hicieron que no se decretara el primer gol para Central y del partido hasta la recta final de la etapa inicial. Bombi se perdió un gol increíble ante el pase de Nantes que lo dejó con arco casi libre, pero entre tres zagueros lo trabaron justo. Hernández cerca estuvo de tiro libre, pero la pelota se fue apenas por arriba. Diego Torres tuvo una clara para Universal, pero el palo le dijo que no. Nantes gravitaba por derecha, y por allí apareció el gol de Central, Hernández con notable habilitación lo dejó mano a mano con Ruiz define bien, y Chacón antes que ingrese el balón aseguró el tanto Decano. Así se fueron al descanso, ganaba Central 1 a 0 y estaba bien. Para el complemento apareció «El Cantante» Diego Torres para marcar la igualdad, tras un gran pase de Lea Méndez que en la media luna, de frente al arco, se tomó un tiempo más y en vez de definir él asistió a Torres que solo puso el empate. Luego el propio Torres puso el segundo, en uno de los goles más lindos del año sin dudas, con una jugada notable individual, fue de la punta al medio y desde la media luna sacó un remate potente que dejó sin asuntos a García, golazo y pico la colgó del ángulo. Luego de penal Daniel Martínez le dio el triunfo definitivo a Universal por tres a uno. Pena máxima bien sancionada por falta de Rodríguez sobre Navia. Universal encamina la Anual.

Campana 3 Los Cardenales 0 (suspendido a los 56´)

image1 1

Victoria parcial de Campana 3 a 0 sobre Los Cardenales

Campana va ganando por tres a cero el partido ante Los Cardenales. El cotejo se jugó en la noche del viernes, y por la intensa tormenta eléctrica se debió suspender en forma atinada por el árbitro Jorge Keminchelli. Le costó abrir el marcador a Campana, que fue superior diríamos de principio hasta la suspensión. Bruno Arqueta define notable cuando recibió en el área dejando sin asuntos al portero Pintos. Sobre el cierre del primer tiempo, Sandino Amado que fue titular en Campana duplicó distancias, y pareció quedar ya bastante largo el resultado para la visita. Si bien para el complemento Los Cardenales contaban con la «bajadita» en su favor no se aproximaron casi con peligro sobre el arco de Reyes. Marcos Pérez dectretó el tercero en una contra letal que terminó con el tanto del Ex Nacional de Nueva Helvecia. Allí mismo se suspende el partido con victoria clara y parcial de Campana por tres a cero. Según versiones que circularon el propio día viernes ya habría un acuerdo entre los clubes, para disputar el pico de 34 minutos este martes a partir de las 21hrs.

Treinta y Tres 1 Rio Negro 3

image1

El Cebrita ganó de visita ante Treinta y Tres y está en zona de Play Off. Foto Redes Sociales Rio Negro

Rio Negro de atrás ganó en el abasto para quedar muy bien posicionado pensando en la clasificación a Play Off. Es que Treinta y Tres fue más que el Cebrita en el arranque del partido. Un par de chances claras tuvo el conjunto del Abasto para abrir el marcador. Las más clara la tuvo Laca que define ante la salida de Calero pero cuando se metía la pelota San Martín Martín con gran esfurzo sobre la gol-line evitó lo que era gol de Treinta y Tres. Pero se veía venir el gol del local, mucha pasividad mostraba la última zonda de Rio Negro. En una corrida de Joaquín Lapizaga ante un quede grande del fondo visitante y la salida del arquero Calero, define muy bien para poner el uno a cero para Treinta y Tres. Estaba bien la victoria parcial de Treinta y Tres llegaba con más peligro que un Rio Negro que mostró dificultades defensivas. Pero poco duró esa ventaja que sacó el local. Porque Tian Lucas Val recibió en el área y tras un buen enganche dejando su rival por el camino sacó remate cruzado inatajable para el portero Almada para empatar el juego. Luego del empate pareció que los dirigidos por Doglio tomaron el control del partido. Al descanso se fueron con igualdad. Para el complemento Rio Negro salió con la postura de llevarse por delante a al local, que con el pasar de los minutos se fue metiendo cada vez más atrás. Pero la jugada más clara para ponerse arriba en el marcador la tuvo Treinta y Tres. Contra que pudo ser letal, Lapizaga quedó otra vez mano a mano con Calero, pero esta vez la definición se fue apenas por arriba. Almada se iría expulsado, luego de una falla defensiva de sus zagueros, tuvo que cometer falta afuera del área y Espinelli sanciona en forma correcta la infracción y decreta la expulsión del portero local. De ese tiro libre llegó el segundo tanto de Rio Negro, Nicolás Pereyra lo cambia por gol y Rio Negro se puso dos uno arriba. No tenia pesos Treinta y Tres que sintió la expulsión y el gol de Rio Negro. Que cerca del final lo liquidará obra de Juan Manuel “manolo» Gómez que puso el tres a uno, tanto definitivo del partido. Victoria que deja a Rio Negro en la pelea de acceder a Play Off.

Nacional 3 Atlanta El Gráfico 0

Nacional AEG

Nacional logró un nuevo triunfo que lo pone en la pelea. Foto Expectativa

Inobjetable triunfo de Nació que tenía que ganar para seguir en puestos de Play Off y ganó. Fue muy superior en el trámite sobre todo en la primera mitad donde justificó el triunfo. Era superior en el arranque el tricolor donde tenia un buen taimen por zurda entre Silveira y Boutureira. Precisamente a Boutureira le comenten penal, clara falta de Cabrera que sancionó Vera. Pena máxima que cambió por gol Santiago “Chucarro» López que puso en ganancia y forma justificada por lo visto hasta ese momento a Nacional. Pese al dominio tricolor, Silva tuvo trabajo y en un par de chances evitó el empate del fusionado. Facundo Pérez duplicó distancias luego de encontrar una pelota que quedó bollando en el área, que remate potente dejó sin asunto a Méndez. Con el dos a cero e favor de Nacional, se fueron al descanso, aunque Atlanta El Gráfico pudo descontar en alguna que otra situación que generó. El complemento fue más bajo en intensidad, la visita contó con alguna oportunidad de descontar pero Silva mantuvo el cero en su arco. “Chucarro» López merodeando en el área buscaba el tercero de Nacional y su segundo tanto en la cuenta personal. Y de tanto buscar llegó, una buena asistencia de Agustín Díaz hizo que ¡López pueda sellar el encuentro con el tercer gol. Triunfo justificado, aunque Atlanta El Gráfico mereció al menos un grito de gol.

River 2 San Lorenzo 1

WhatsApp Image 2019 11 04 at 8.55.57 AM 1

de atrás River venció a San Lorenzo 2 a 1 y busca meterse en los Play Off

River superó a San Lorenzo por dos a uno y sigue en la pela para meterse en Play Off. Arrancó mucho mejor el Azulgrana que dañaba y mucho a un River que como se dice en la jerga futbolera, no podía cruzar la mitad de la cancha. San Lorenzo perdió un par de chances claras previo al gol. La apertura que llegó de pelota quieta, centro de Mesa conecta Suffo con golpe de cabeza, pero la pelota se desvía en Guerra y termina siendo auto gol. Maichel Guerra empató el partido en la primera llega con peligro. El volante de River tomó un fallido despeje del fondo Azulgrana y con u remate de larga distancia puso el empate. Para el segundo tiempo el partido fue parejo, hasta que llegó el segundo gol de River. Guerra y Poses jugaron un tuya y mia, para que define Poses anotando el dos a uno. San Lorenzo reclamó un penal por mano de Rodríguez pero fue desestimada por Manrique. Lo ganó River y sigue en la pelea.