Clásico en el Litoral; Ferro y Salto Uruguay empataron de penal

Publicado

/

Gran partido se jugó en el Dickinson entre Ferro y S Uruguay. Foto Miguel Castagnaro

FERRO CARRIL Y SALTO URUGUAY IGUALARON 2-2
Todos los goles fueron de penal y la actuación del árbitro Liuzzi fue excelente.
El resultado final fue 2 a 2. (entrá lee mas y mirá la fotogalería de Miguel Castagnaro)
Abrió el marcador Jonathan Dos Santos a los 7′, empató Carlos Vera a los 35′ para concluir el primer tiempo 1 a 1.
A los 15′ del segundo tiempo Jonathan Dos Santos pone Uruguay 2 – Ferro 1 y cuando faltaban 10′ Enzo Albano pone el 2 a 2 definitivo.
En la próxima fase, Ferro que quedó 1ero en la Serie será rival de Wanderers de Artigas en tanto que Salto Uruguay se las verá ante San Eugenio de la misma ciudad.

El clásico del fútbol salteño terminó con igualdad en dos entre Ferro Carril y Salto Uruguay, con los cuatro goles convertidos por tiros desde el punto penal. Esto determinó que el carbonero clasifique a la próxima fase de la Copa Nacional de clubes de OFI como primero de serie y el decano en el segundo lugar.
A los 4 minutos de iniciado el juego, un centro al área de Ferro, Albano agarra a Bruno y el árbitro Liuzzi sanciona penal. Es Jonathan Dos Santos el encargado de poner en ventaja a Salto Uruguay.
La desventaja tempranera obligó a Ferro a salir a buscar el arco rival. El planteo inicial de Usuca lo propiciaba, con línea de tres en defensa, Quiroga y Menoni por las bandas, Iriarte y Silveira en la zona media, Vera de enganche, Patritti y García en ataque.
Por su parte, la ventaja al albiceleste lo fortalecía en su propuesta, con línea de cuatro final, cuatro volantes con Javier Gómez junto a Charly Cabrera en la doble contención, Jhonson Pintos por derecha y Emilio Rodríguez a la izquierda, Bruno y Dos Santos los delanteros.
Ferro tuvo buenos minutos en la elaboración de jugadas en ofensiva, dos culminaciones de Patritti así lo marcaban, con Vera, García y el sanducero inspirados, asociándose más los volantes que se sumaban.
Logró salir Salto Uruguay a jugar en cancha rival, primero con un tiro libre de Dos Santos, luego con un remate de Javier Gómez y de inmediato con un desborde de Jhonson Pintos, que envía para Bruno y este termina con cabezazo alto.
Un rebote tras un córner, deriva para Quiroga en el área, no se apura al remate y al sentir contacto cae, Liuzzi cerca, marca la pena máxima. Nos dejó dudas la sanción desde nuestra ubicación. Vera iguala 1-1.
La lesión de García solucionó la tarea del rival por arriba, Gori a la banda y Quiroga como punta, si bien liberó al «loli» del ida y vuelta, lo alejó de la pelota.
Otro desdoble de Jhonson por derecha y Bruno por el segundo palo cabecea cruzado, era gol pero Fiordelmondo rechaza justo.
El segundo tiempo trae dos variantes en el decano, Gabriel Suárez en zona media y el de Santín por Bruno. Este último es productivo a los 3 minutos, cuando obliga a Arzaguet a tapar sobre su palo derecho, el rebote es de Emilio Rodríguez y otra vez el golero.
Otra vez Santín en el área, genera el penal por mano clara de Albano. No falla Dos Santos y arriba 2-1 el decano.
Tres minutos después, Vera se hace expulsar por falta vehemente sobre Ramallo. La salida de Quiroga (por Ferreira) sorprende porque era el que más intentaba. De todas formas, Ferro quedó muy condicionado para herir al rival.
A diez minutos del final Patritti engancha una pelota hacia atrás en el área, Antonio Gómez lo toca y Liuzzi no duda, sanciona penal. Esta vez Albano transforma en el empate definitivo.
El cierre del juego tuvo a Salto Uruguay cerca de la victoria, dos atajadas de Arzaguet, primero a Jhonson y luego a Antonio Gómez, que mantuvieron la igualdad. El resultado dejó a la franja primero de la serie, con la «ventaja» de definir como local en la siguiente fase y Salto Uruguay en segundo lugar, debiendo cerrar su llave en Artigas por la clasificación a la siguiente fase de OFI. Carlos Hermann de Diario Cambio