Por Gustavo Gentile

FÚTBOL COPA OFI
18 de Julio de Porvenir se trajo un empate desde Young

Los dos equipos venían de pasar la fase el local Ferrocarril como segundo y 18 de Julio como primero.

Los dos sabían que ahora perder significa no seguir, donde la visita salio decidido a llevar los tres puntos y salio con todo atacando permanente y marrando muchos goles, incluso Morales el goleador tuvo dos mano a mano con el buen meta de Ferro Anderson y la tercera que le remata Algalarrondo en la línea la salva con la mano el defensa penal y roja para el defensa y Arismendi que no es el mismo que conocemos no lo expulsó.
A los 24 la oportunidad de penal y Matías Morales que no estaba en su tarde lo estrella en una de los caños, el local salía también pero con menos frecuencia, pero fue efectivo ya que consigue a cinco del final de la primera parte el gol por intermedio de Pablo Álvarez y con el 1 a 0 al descanso,
La segunda parte no fue con tanta intensidad como la primera parte no atacaba tanto 18 de Julio donde se encontraba con una defensa cerrada cuidando el gol incluso el local con un jugador menos, pero cuando la visita no tenia tanta posibilidades pelea una pelota en el área Kniazev que había ingresado le queda al experiente Ignacio La Luz y de primera le pegue y gol a los 21 minutos, donde por lo hecho en la primera parte era justicia para 18 de Julio.
No se entregaba el local y seguía atacando donde tras un técnico que inventa (hay imágenes televisivas), el asistente López por decretar que el arquero había salido de área tras sacar del arco tiro libre remate pega en un jugador de 18 de julio que vence su propia valla pasa Ferro 2 a 1 a los 25, ahí salio con todo 18 de Julio a buscar el empate con un hombre de menos ya que se fue expulsado Enzo Acosta a los 29, donde tras una jugada entreverada en el área Kniazev la manda al fondo de la red para un empate muy festejado para 18 de Julio y tristeza para Ferrocarril que había meritos para llevarse los tres puntos, ahora se verán las caras nuevamente para la revancha el próximo sábado en el Estadio Artigas a las 18y30.
Fotogalería de Ramón Mesias de Paydeportes

FICHA DEL PARTIDO
Ferrocarril (Young) 2 – 18 de Julio (Porvenir) 2
Escenario: Estadio “Juan Antonio Lavalleja” de Young
Público: 600 espectadores aprox.
Árbitros: Guillermo Arismendi, Jorge López u Juan Monzón (Terna de Durazno)
Ferrocarril (2):
Henry Anderson, Federico Luna (25´ PT Fernando de León), Jorge Fiorelli, Leonardo Sansberro, Cesar Coitiño, Ronald Colman, Emanuel Sansberro, Gabriel Méndez (31´ ST Juan Lordugin), Bruno Dungey, Franco González (11´ ST Álvaro Santos), Pablo Álvarez, DT: Cesar Rodríguez.
Suplentes no ingresaron: Héctor Aquino, y Pablo Severo, Matías Avalos.
18 de Julio (Porvenir) (2):
Rodrigo Torres, Danilo Herrera, Juan Bica (45´ Sebastian Kniazev), Eduardo dos Santos, Silvio Fleitas, Ignacio La Luz, Yonathan Soria, Enzo Acosta, Darío Algalarrondo, Matías Morales, Gerardo Daglio (26´ ST Marcos Castillo) DT: Sergio Esquivel.
Suplentes no ingresaron: Matías Camejo, Matías Cano, Nahuel Méndez, Luciano Gularte e Ignacio García.
Tarjetas amarillas: Henry Anderson, José Fiorelli, Gabriel Méndez y Fernando de León (Ferrocarril), Juan Bica, Matías Morales (18 de Julio)
Tarjeta roja: 27´ PT Federico Luna (Ferrocarril) (había sido sustituido y fue expulsado del banco de suplentes), 10´ ST Leonardo Sansberro (Ferrocarril), 29´ ST Enzo Acosta (18 de Julio).
Goles: 41´ PT Pablo Álvarez (Ferrocarril), 21´ ST Ignacio La Luz (18 de Julio) y 25´ ST autogol de Enzo Acosta (18 de Julio) para (Ferrocarril)
.Nota: a los 24´ ST Matías Morales marro un remate desde el punto del penal.