Cuando la defensa no supera al ataque es 5 a 5

img 2541

Pastorini protege el balón

Fotogalerías de Fanny Ruetalo
FLORIDA Y DURAZNO EMPATARON EN UNA NOCHE SIN DEFENSA
Noche de clásico sureño fue la que se vivió en el ECO donde le color lo puso la hinchada visitante que fiel a su tradición, llegó a Florida en un número cercano a las 300 personas.
Los locales…faltaron sin aviso pues apenas se vendieron 580 entradas, en un partido que tiene su tradición pero no hay caso, los viernes de nochecita, la caravana de floridenses se va a las playas del este.
La albirroja llegaba a la 3era fecha sin puntos, habiendo disputado sólo un encuentro que fue derrota en el «Batalla».
La roja, contaba con tres puntos fruto del triunfo de local con Sarandí, recuperados luego de la dura caída clásica en el JAL.

Así planteados, saltaron al impecable del ECO con tres cambios los locales y uno la visita.
Pitó Martín Martinez de incuestionable labor, pero no nos habíamos terminado de acomodar y llegó el primer regalo.
Pelota que se pierde en el sector izquierdo de la defensa floridense, le queda servida al «monito» Gonzalez que perfora la red de Dalto.

Durazno sorprendía al comenzar a Florida que recibía un cachetazo letal.
Se sobrepone la albirroja y en una acción a balón parado, Vazquez la pelea en el centro del área y Sacco iguala frente a un Matías Gonzalez que miró la incidencia 1-1.
A los 26′ otra vez Gonzalez que siempre aparece sin marca, pone arriba a Durazno 2-1 y otra vez a remar.
Dicen que no hay peor cuña que la del mismo palo y el duraznense que juega en Florida -Moreira- vuelve a nivelar las cifras al aprovechar una distracción de los defensores rojos que miraron el control y disparo del jugador albirrojo. Gesto de Moreira de no gritar el gol señalado contra «su selección».2-2

Insinúa Iturburo llegando en diagonal de izquierda a derecha pero su remate se va apenas ancho pero sobre el final del 1er tiempo, tiene la revancha desde el mismo sector y la mete contra el palo de Gonzalez para señalar el 3-2 con que se van al descanso.
Que pensamos ahi? A recomponer, a trabajar el partido, que se había dado vuelta con mucho sacrificio para volver entonados y concentrados para el complemento.
Y esa concentración que hacíamos referencia se pudo sostener por 24´ya que ahí en acción desafortunada, Peña introduce el balón en propia meta luego de envío del sarandiense Lopez para estar otra vez empatados y ahora 3-3.
Hacía rato que la emoción se había apoderado de la brega con constantes llegadas y fallas defensivas que hacían pensar que el que tuviera más puntería se llevaba el partido.
Faltando 10´, otra vez sin marca, Wilmar Gonzalez que le pega de todos lados, remata cruzado desde larga distancia contra el vertical derecho, deja parado a Dalto para otra vez dar vuelta el choque y poner el 4-3 para Durazno.
Florida no se entrega y el «huevo» Vazquez que siempre le hace goles a Durazno, empata 4-4 sólo un minuto despues.
Nadie se movía en la tribuna, ningún espectador se daba por ganador, hasta que Iturburo en velocidad deja una vez mas por el camino a Pereira, se mete en el área, Gonzalez lo derriba y Martinez sanciona correctamente el penal.
Faltaban 4′ donde Iturburo concreta el penal, Florida pasa 5-4, no quedaba tiempo…pero estaba GG, Gerardo Gasañol que fue una pesadilla para Peña, la mete en el arco de Dalto y bueno, 5-5.
Había mas noticias ya que en un tiro de esquina favorable a Durazno, remate de un atacante y Urbán la saca de la línea cuando Dalto estaba fuera de escena.

Final para un memorable partido de fútbol que por 1era vez en formato de Copa Nacional, se consigue un empate 5-5 consigna Osvaldo de Arrascaeta.
Hay antecedentes traídos al tapete por Nestor Francia de empates 5-5 de Colonia y San Jose en 1945 y 6-6 como el que lograran casualmente Florida y Colonia en 1966.
Volviendo a Florida, de seis puntos en juego sólo consiguió uno, teniendo que recuperar en forma inaplazable lo perdido, el próximo miércoles en el «16 de Noviembre».
Mucho debe mejorar en defensa, donde no se logra el equilibrio que debe partir del medio de la cancha que a la hora de recuperar no pudo contener la movilidad de Wilmar Gonzalez.

Todavía hay esperanza, jugadores también, pero el plazo se agota.