/

hpim0299
Mayores de Cerro Largo. Foto de Willan Muñoz

Por Rodrigo Guillen de La Unión
Un tiro libre hizo desvanecer la ilusión a todos los minuanos quedando eliminados

Eran los 90 minutos más complicados hasta el momento, los dientes tenían que estar apretados y la concentración al máximo si el sueño era seguir, y asi lo hicieron el equipo minuano durante los primeros 20 minutos fue superior a Cerro Largo y es mas sobre el inicio del partido en la línea del arco le sacaron un gol increíble a Mario Amorin.

Luego del asedió serrano comenzó a respirar Cerro Largo y hacer su juego; pelotas largas a los rápidos delanteros como lo es Silvera y Márquez y ya el equipo minuano no podía llegar claramente hasta el arco de Siqueira. La llevo bien la visita en esa primera mitad, el peligro ya no existía y se fueron al descanso en empate, hay que decirlo el equipo serrano en la primera parte realizo una variante obligada de Fungí por Mederos quien se retiro con un corte en la cabeza obligando a quemar la primera variante.

El segundo tiempo fue total de Lavalleja, ingreso Abreu y luego lo hizo Lazo pero sin dudas que Manuel Abreu rindió muy alto en este último juego. Pasaron los primeros minutos del complemento y no aparecía por ningún lado el gol,
pudo Mario en alguna ocasión, Berrueta también pero Siqueira estaba en su noche. Pero a los 63 ́podia comenzar el cambio de rumbo, pelota al área para Amorin que se deja caer y Martínez compra la infracción que no la hubo pitando penal para Lavalleja; el propio Amorin remata pero Siqueira sin dar rebote se queda con la pelota dejando mudo a algo más de 700 espectadores. Era complicado el panorama y más aun después de ese penal, pero la actitud sobraba en la noche del miércoles y el equipo recupero, 70 ́de juego pelota por izquierda centro de Abreu rebota y sin dejarla salir al córner mete otro nuevo centro para la aparición del “Pelo” Andres Berrueta quien con golpe de cabeza marcaba el 1 a 0. La adrenalina corría por el cuerpo de todos, faltaba mucho y podía darse el milagro, y tan solo pasaron 2 minutos porque a los 72 ́Berrrueta levanta para Amorin este la mata
de pecho y de volea la pone abajo contra el rincón que no quiso en el penal y marcaba el 2 a 0 que nos llevaba a los penales.

La gente enloquecida hizo mover el coloso de cemento gracias a la genialidad del goleador de todos los tiempos. Todo empezaba de cero, había penales pero los nuestros seguían adelante, a los 77 ́Marcelo Martínez saca un remate tremendo que lo saco de un ángulo Siqueira siendo esa la tapada de la noche. Pero desde el banco de Cerro Largo nos
cortaron las alas, ingreso Viana, petiso, retacón y bastante pasado de kilos, bueno ese señor fue quien tras un tiro libre casi dentro del área mayor y sobre el cierre del partido a los 86 ́ la puso contra el palo de Acosta quien no llego y decreto el 1 – 2 que nos dejaba por el camino.

Después de eso se bajo la cortina, había que hacer 2 goles en 4 minutos, casi imposible y así lo fue. Un tiro libre nos deja eliminados del Este luego de haber remontado un partido tremendo.

Ellos aprovecharon la única que tuvieron y así es este negocio del fútbol. Cerro Largo nos deja por el camino y la ilusión serrana hasta aquí llego.