Uruguay sigue conquistando medallas en los Suramericanos

/

basquet 1

Por Ernesto Ortiz Gómez

Sigue la cosecha deportiva celeste en los Juegos Suramericanos de la Juventud Rosario 2022

Hace unos instantes, el nadador celeste Diego Aranda consiguió medalla de plata en una espectacular arremetida en el carril 7 del natatorio del club Newell’s Old Boys, en la categoría 50 metros libres masculino.

Aranda superó en los metros finales al argentino Matías Santiso y atrapó la tercera medalla de plata para el deporte uruguayo, y una nueva presea en la natación.

Aranda marcó 23 segundos y 87 centésimas, alcanzando el segundo lugar, y siendo superado sólo por el venezolano Emil Pérez.  El bronce fue para Argentina.

Mientras tanto, el equipo de Rugby 7 celeste venció a Colombia por 29-5 en el partido definitorio por el tercer lugar en la cancha del club Hipódromo, y se quedó con la medalla de bronce.

Luego de caer ante Chile en semifinales por 12-5, los teros se impusieron con claridad ante su par colombiano por 10-5 en el primer período, y 19-0 en el segundo, totalizando un 29-5, consiguiendo la tercera medalla de bronce para la delegación charrúa.

Argentina ganó la presea dorada, luego de vencer a Chile en la final.

Pero las buenas noticias no terminan ahí.  En el básquet 3×3 masculino, Uruguay dio el golpe tras vencer a Venezuela en las semifinales por 18-15, asegurando así la final, la medalla de plata y la opción de luchar la presea de oro frente a Argentina en el Parque de la Independencia.