#CopaOFI. Gran Victoria salteña en Fray Bentos 3-1

/

IMG 20200302 WA0017
Salto bien
Por Rómulo Martínez Chenlo
Jugando de visita ante un estadio lleno y pujante, Salto logró dar vuelta un partido que arrancó perdiendo y superado, y ganó la primera final del Litoral 3-1 sobre Rio

Negro. El próximo fin de semana se define el torneo en el Dickinson salteño. Como en todas las finales de OFI no hay diferencia de goles por lo que los fraybentinos con un triunfo forzaran alargue.
Fue un gran espectáculo, y una linda competencia descompensada por la expulsión de Luis Villalba que permitió al buen equipo salteño desequilibrar cuando jugaron con uno más.img 20200302 wa00168594175575920792775
Era tan distinto

Al minuto un slalom por derecha de Bryan Osores terminó en falta al lado del área en un primer bloque de empujones ,y en un tiro libre Sebastián Rosano que hizo parar a los miles de fraibentinos que estaban en la tribuna. Un espectáculo en si mismo el vínculo de pueblo y fútbol en la bella y pujante Fray Bentos.

Apenas un par de minutos después y otra vez de pelota quieta ,y otra vez desde la derecha el centro de Sebastián Rosano, fue cabeceado contra el palo por el zaguero, y nuevamente fue una demostración de que Rio Negro había salido con todo.
A los 14 minutos por derecha nuevamente una pared entre Bryan Osores y Goti Villalba terminó en un derribó en el área que el árbitro sancionó penal ,y que Sebastián Rosano cambió por gol rematando de manera ajustada contra el caño izquierdo del arquero salteño.

Apenas a los 18 minutos de juego el árbitro sancionó un penal por mano en el área de Río Negro y el Mago Carlos Vera con feroz derechazo puso el 1 a 1 en un partido que ya estaba vibrante.
Cambio en algo el partido porque Salto empezó a hacer pie en un juego que le estaba resultando muy complicado.
Para peor para los locales Luis Goti Villalba resultó expulsado por doble amarilla cuando terminaba el primer tiempo.
Al final el resumen de los primeros 45 minutos encerraba algo bien distinto a la sinopsis del partido estaban empatados y salto con un jugador más mientras que la expectativa iniciales del encuentro era de dominio absoluto del Río Negro
liebigs 2

Foto RMCH

Uno menos es menos
La segunda parte comenzó con un matiz absolutamente distinto dado que salto empezó a crecer en terreno contrario seguramente por la superioridad numérica.
Rio Negro tomó una posición en cancha absolutamente distinta debido a que sólo quedó con el habilidoso Osores de punta con Rosano tratando de ser su auxilio y los mellizos Montes de Oca por los laterales trepando .
A los 25 minutos Paolo Dantaz tomó la pelota como 10 empezó a enganchar trepó y en el vértice del área sacudió un derechazo cruzado impresionante que se transformó en el segundo gol salteño.
Habría más noticias Por qué cuando Rio Negro buscaba llegar al empate un nuevo ataque salteño con desborde por derecha el centro al medio, y Ferreira en el área chica mando al fondo el 3 a1, ya dejaba pocas condiciones de tratar de ponerse en partido para los triperos.img 20200302 wa00154158028709793241674
Y así terminó. Con la fiesta yéndose para Salto. Con la esperanza pidiendo para dormir en Fray Bentos.