#CopaOFI

Higueritas se hizo fuerte en Mercedes. Empate que deja a Bristol puntero de la Serie B – Copa OFI Divisional B

/

29df31a6 a863 47c9 bfd5 943a23691c6b

Por Marcelo Gaona

En partido disputado en el Estadio Koster de Mercedes el sábado a la tarde se enfrentaron Bristol de Mercedes puntero de la serie B de la Copa Nacional de Clubes Divisional B enfrentando al campeón  palmirense Higueritas ante unas 400 personas. En el comienzo mejor el visitante con buen manejo de pelota en el mediocampo de la mano de su capitán Renato Bertolotti haciendo jugar al 10 Fausto Boné y a todo el medio albiverde. Buen planteo visitante con protagonismo y proyectando el ataque con las subidas del lateral Espíndola por izquierda y bien acompañado por Bosarich que cuando encaraba en velocidad complicaba a la zaga mercedaria. Pocas situaciones de gol en un partido disputado con pierna fuerte pero leal, promediando el minuto 40 del primer tiempo en un tiro de esquina visitante la pelota disputada en el primer palo deriva hacia el cinco Matías Barbeito que con golpe de cabeza coloca el balón contra el palo izquierdo del golero Pablo Bacciarini. Se ponía Higueritas 1 a 0 y le complicaba las cosas a Bristol que no encontraba los caminos para llegar con claridad al arco de Ortiz a pesar de las incursiones del 10 Matias Cuestas y bien marcado el goleador Sainz Rasines. Se fue el primer tiempo con el triunfo de la visita y para el complemento se esperaba el repunte de Bristol, el cual sin imponer su fútbol si se vio potenciado con los cambios del técnico Menini y el ingreso del goleador Gastón Gordienko recuperado de una lesión. Repunte local y en pocos minutos logra dar vuelta al resultado. Primero luego de otro corner, pelota que ataja el golero Jesús Ortiz pero en el rebote el zaguero Bernardo Martinez logra el empate a los 72’ con remate fuerte. Desconcierto en el equipo palmirense que sintió el impacto y en jugada en donde la defensa no se entendió bien queda habilitado el 11 Gordienko que en carrera remata contra el palo venciendo al golero albiverde a los 82’ de juego. Cuando todo parecía que Bristol se quedaba con los tres puntos, Higueritas sale en busca del empate que no pudo conseguir primero cuando el golero mercedario le saca al ángulo de forma extraordinaria un golpe de cabeza del zaguero Santiago Guirín. Corner desde el opuesto y ahora si el recién ingresado Agustin Bertolotti logra vencer a la valla bohemia en un rebote y remate rasante contra el palo. Empate que en los papeles le sirvió a los dos por el trámite, con el fútbol de Higueritas que sin ser brillante jugo a ganar el partido y la reacción locataria que en pocos minutos pudo bien quedarse con la victoria.
Estadio Luis Koster de Mercedes – Publico 400 personas
BRISTOL (2) – Pablo Bacciarini, Alexis Gonzalez, Mario Gonzalez, Bernardo Martinez, Leonardo Lapaz, Agustín Viana, Hamilton Travieso, Jorge Cornelli, Oscar Lopez, Matias Cuestas y Juan Sainz Rasines. DT: Daniel Menini
HIGUERITAS (2) – Jesus Ortiz, Tadeo Bertolotti, Malcom Callero, Santiago Guirin, Juan Espíndola, Renato Bertolotti, Juan Raymundo, Matías Barbeito, Fausto Boné, Cristian Bosarich y Marcos de los Santos. DT: Gustavo Sanchez  241259674 930957587484784 7354553800998211146 nClub Bristol de Mercedes Foto: FutbolFlorida.com99bc0771 a3aa 4daa ae46 2e89a34f3edf

Club A. Higueritas de Nueva Palmira – Foto: FutbolFlorida.com