san l camp 2
Foto de

Foto de Agustín Cabrera

Por Natalio Negrín de Radio 41

Todo a pedir de boca para Central quedó a falta de dos fechas del Clausura, no solo para quedarse con este torneo sino también para la tabla Anual.

Campana quedó a un paso de clasificar a la Copa OFI B 2017, clasificación que ya aseguró Universal.

Atlanta El Gráfico consiguió su segundo triunfo en primera división y salió de la última colocación de la tabla Anual.

Rio Negro sigue sin poder ni ganar y además lejos de su nivel futbolístico a falta de muy poco para la definición de la temporada.

Foto de Matías Delgado

10ma VICTORIA CONSECUTIVA Y LAS 2 PUNTAS

TREINTA Y TRES 1 (Julio Gutiérrez)
CENTRAL 3 (Pablo Cabrera x2, Joaquín Rovetta)
El conjunto Decano logró su decima victoria en forma consecutiva, derrotando a Treinta y Tres como visita, partido que arrancó ganando el equipo de Central con el tanto anotado por el palminense Rovetta, lo empataría en ese primer tiempo el conjunto del Abasto con el gol de Gutiérrez, pero Cabrera en dos oportunidades uno en el primer tiempo y otro en el complemento le dieron la victoria a Central. Que de esta manera mantuvo la punta en el Clausura y ahora único líder en la Anual.

Foto de

A UN PUNTO DE LA COPA
SAN LORENZO 0
CAMPANA 2 (Bruno Arqueta x2)
Campana quedó a un punto de clasificar a la Copa Nacional de Clubes B del próximo año, tras derrotar a San Lorenzo en el medio día del domingo. Partido de trámite parejo, donde el azulgrana tuvo las chances a lo mejor más claras con la pelota quieta, pero Campana fue el que mejor juego desplegó, gran figura el arquero de Campana Méndez, desequilibrante el ingreso de Felipe Reyes en Campana, con dos corridas por izquierda que terminaron con los tantos de Arqueta. Era partido clave ante dos rivales directos para clasificar a la Copa, que terminó con el triunfo de Campana.

rio-negro-river

PERDIÓ LA PUNTA DE LA ANUAL
RIO NEGRO 1 (Facuando Pérez)
RIVER 1 (Joaquín Lapizaga)
Rio Negro perdió la punta de la Tabla Anual, nuevamente no jugó bien, fue superado por River que mereció a lo mejor el triunfo, marró no menos de un par de mano a mano Lapizaga que contuvo el portero García, pero dicen que la tercera es la vencida, y cuando se llegaba al tiempo cumplido del partido, Lapizaga recupera una pelota ante una fallida salida de Cardaccio, y define muy bien por arriba de García para poner en ventaja a River. Pero en los minutos de descuentos el empate anotado por Facuando Pérez, un remate potente de media distancia venció al juvenil arquero Hornes. Empate que a Rio Negro le costó perder la punta de la Tabla Anual a tan solo 2 fechas del final del Clausura.

Foto Agustín Cabrera

SIGUE EN CARRERA Y ASEGURO LA CLASIFICACION A COPA
UNIVERSAL 2 (Germán Bombaci, Pedro Vico)
NACIONAL 1 (Germán Alayón)
Universal derrotó a Nacional por 2 a 1, y con este resultado sigue dando pelea y lucha en las dos tablas, si bien los dos equipo tuvieron ausentes, fue un partido abierto de ida y vuelta, es que faltó mucha marca en los dos en el medio campo, se hizo más que atractivo el encuentro. Arrancó ganando Universal con el tanto de Bombaci en los primeros 45 minutos, gran pase de Juan pablo Hornes para el gol del delantero. En el segundo tiempo y tras penal muy polémico pitado por Miguel Cabrera (de flojo arbitraje él y el primer línea Rendo), a favor de Universal por supuesta mano de Andrés Díaz, Pedro Vico cambió por gol. Minutos después Nacional contará con un penal para descontar, pero el remate de Martín Díaz fue contenido por el arquero Ruiz. En esa misma jugada quedó con 10 hombres Universal por la expulsión de Cepeda. En los minutos de adición llegó el descuento de Nacional golazo de tiro libre de Germán Alayón para poner cifras finales. Universal se clasificó a la Copa B, y quedó segundo en las dos tablas.

Foto Miguel Cabrera

Foto Agustín Cabrera

SEGUNDO TRIUNFO PARA SALIR DEL ÚLTIMO LUGAR
ATLANTA EL GRÁFICO 3 (William González, Fausto Pérez, Julio Blanco)
TITO BORJAS 0
Atlanta El Gráfico le ganó a Tito Borjas logrando de esa manera su tercer triunfo en la temporada, y en la historia del fusionado en primera división. Contundente en el resultado, una victoria que le permite al equipo del popular “Boca” Ferrari salir el último lugar de la tabla Anual. Tito Borjas que no ha cosechado puntos en lo que va del Clausura ahora ocupa ese último lugar de la tabla.