Nueva Palmira…la vedette de la Copa Nacional

img 5392

Por Alejandro Romillo

Patricio Uran el DT de Nueva Palmira. Foto Fanny Ruetalo

PATRICIO URAN – EL JOVEN MAESTRO
Dirigirá Su partido Nº 24 por Copa nacional al frente de la selección de Nueva Palmira.-
Hasta el momento dirigiendo Urán Nueva Palmira ganó 12 encuentros, con 6 empates y 5 derrotas ( todas ellas en calidad de visitante).-
Dirigiendo a su selección en condición de local se encuentra invicto completando 11 encuentros sin conocer la derrota con 8 victorias y 3 empates, consiguiendo anotar 24 goles y solo recibiendo 9 goles.-
Dirigendo fuera de casa “el Pato” Urán, (el entrenador más joven de la copa, 34 años) ha cosechado 4 triunfos, con 3 empates, cayendo en 5 oportunidades, anotando 19 goles y recibiendo 20 en su propio arco.-
Ha dirigido 7 encuentros en el inexpugnable Parque “Evelio Isnardi”, consiguiendo excelentes registros con 6 victorias y solo 1 empate, en la final del Litoral ante Salto, anotando 19 goles y recibiendo solo 6 en contra.-
En el Estadio Irineo Brito, el entrenador también está invicto con 4 encuentros sin derrotas, 2 victorias y 2 empates.-

Nueva Palmira, Foto Fanny Ruetalo

NUEVA PALMIRA COMO LOCAL CASI INVENCIBLE

13 partidos sin derrotas jugando como local con 10 victorias y solo 3 empates, los tres empates con el mismo resultado (1-1) ante las selecciones de Salto (2016) y Rio Negro y San José (2015) con 26 goles a favor y solo 9 en contra.
En su historial en la copa jugando en casa ha completado 27 partidos con 19 triunfos,
6 empates y solo 2 derrotas ( Tacuarembo 2014 (2-3) en el Irineo Brito y Soriano 2013 (0-2) en Agraciada.
Jugando en el Evelio Isnardi nunca perdió con 9 victorias y 3 empates con 42 goles a favor y 8 goles en contra.

LOS MAXIMOS ARTILLEROS DE LA CELESTE Y BLANCA

GASTON VILLOLDO es el máximo anotador de la selección celeste y blanca con 22 goles.- JOAQUIN ROVETTA con 19 goles se encuentra en segundo lugar y en tercer lugar aparece CARLOS AVELINO con 17 dianas.-

El goleador Joaquín Rovetta

JOAQUIN ROVETTA – LA ESPERANZA DEL GOL

. Ha defendido a la selección de Nueva Palmira en 35 oportunidades en tres Copas Nacionales, anotando 19 goles hasta el pasado sábado 19 de marzo ( el segundo para la gran victoria ante Maldonado).-
. Jugando Rovetta, Nueva Palmira ha ganado 16 partidos, empatando 8 y perdiendo 11 partidos.-
. Ha completado 2523 minutos en cancha con la albiceleste.-
. Jugando en casa anotó 13 goles y como visitante solo 6 ( a Rio Negro, Young, San José (2), Soriano y Maldonado).-
. En los primeros 45 minutos ha anotado solo 6 goles, mientras que le sienta muy bien los segundos tiempos anotando 13 goles, 6 de ellos faltando menos de 15 minutos para terminar los compromisos.-
. Jugando de local, de sus 13 goles anotó 9 goles en el Evelio Isnardi en 6 partidos, 3 goles en el Irineo Brito en 9 presencias y 1 gol en cancha de Agraciada en 2 encuentros.-
. Anotando el goleador palmirense, su selección ganó en 11 oportunidades, empató 3 encuentros y solo perdió 1 partido ( el día de su debut ante Río Negro, el 04 de enero de 2014 cayendo (1-2), jugando 72 minutos y anotando su primer gol a los 16 de la segunda parte).-
. dentro de los 35 encuentros disputados por Rovetta, solo en 4 ocasiones arrancó en el banco de suplentes y por contrapartida, de los 31 encuentros que arrancó entre los once, fue sustituído en 14 ocasiones.-

Nueva Palmira va por la final

NOCHE DE COPA Y DE EMOCIONES

Esta noche puede ser histórica para Nueva Palmira….
Clasificar por primera vez a la final de la Copa Nacional de Selecciones…
Mantener el invicto que ostenta como local …
Joaquin Rovetta por redondear sus números en anotaciones….
Patricio Urán por transformarse en el entrenador más joven en llegar a una final de selecciones
Ser el primer “Sector Interior” en llegar a una final de Copa Nacional….
Y su público…. buscando transformarse en el más taquillero de la Copa….
Si habrá que cuidar este Torneo de selecciones, el más identificatorio del futbol del interior, el que despliega el entusiasmo de todo un pueblo como ocurre con las ocho selecciones ( juveniles y mayores), que buscan cada uno de sus jugadores ponerse el traje de superhéroes para que sus hinchas que sueñan con la gloria se sientan identificados dentro de cualquier cancha del Interior….