img 60341

El festejo de los mercedarios. Foto Miguel Castagnaro

Fotogalería de Miguel Castagnaro

Escrito por Carlos Herrmann de Diario Cambio

Terminó la Copa Nacional de Selecciones  para Salto en categoría Mayores al ser superado por Mercedes (Soriano) 2-1 en el propio estadio Dickinson, decepcionando por las expectativas que se crearon.

Nuestra selección volvió a mostrar poco, sin consolidarse como equipo, con rendimientos individuales muy bajos y ni siquiera teniendo rebeldía para revertir la situación.

Cayó ante un rival que sin brillar, tenía muy claro el libreto, práctico y resolutivo, supo aguantar con diez hombres en 45 minutos y llevarse así la clasificación del Dickinson.

img 5985

Foto Miguel Castagnaro

MUY DISCONTINUO

Nunca encontró Salto afirmarse en el juego, solamente por momentos muy esporádicos en los que pareció arremeter sobre el arco de Manzanares. Pero muy discontinuo, sin ser intenso, por momentos muy anunciado e impreciso.

La intención de Usuca fue asociar jugadores de buen manejo en zona media, tener por afuera el desdoble de los laterales, en contadas veces se profundizó y fueron pocas las situaciones cercanas al gol.

Soriano superó algún problema defensivo y empezó a mostrarse directo en ataque, punzante y profundo.

En una pelota quieta movida en corto es Santana con remate fuerte supera a Domínguez para el 1-0.

img 5992

Expulsión de Bogni. Foto Miguel Castagnaro

SIN REACCION

Varios minutos le llevaron a Salto reaccionar, mantuvo la baja intensidad, sin cambio de ritmo, además de imprecisiones reiteradas. Ni siquiera fueron aprovechadas las varias pelotas quietas que tuvo a su favor.

En 45 minutos apenas para destacar un rechazo al medio de un defensor rival y Píriz de primera levanta el tiro, un centro de M.  Menoni que justo el defensor resta cuando llegaba el delantero salteño y un tiro libre del mismo Menoni que sale cerca del vertical.

En el final es expulsado Bogni en la visita y todo estaba dado para llevarlo por delante en la segunda parte.

Si variantes inició el complemento Salto, pocos minutos y se dio el ingreso de Nahuel Machado, pasando a defender con línea de tres ante un único delantero rival.

img 59741

Festejo de Mercedes por la clasificación. Foto Miguel Castagnaro

Luego ingresa Laforcada para ir por derecha pero ninguno de los dos fueron solución, la confusión siguió y pocas veces se estuvo cerca de igualar.

Una escapada de Battó estuvo muy cerca del 2-0.

Responde Salto con un remate de Juan Coelho que ataja el golero.

Los minutos pasaban y el gol no llegaba, el líder futbolístico o al menos anímico no apareció.

Hasta que una escapada de Salvador, Domínguez sale desesperado y queda sin nada tras trabar abajo y el delantero mercedario liquida la serie.

Quedó tiempo para el descuento de penal de Píriz y la expulsión de Sebastián Menoni pisando en suelo a un rival tras ver la roja.

Salto decepcionó, sin quitar méritos al rival, hay formas de perder y nos parece estuvimos muy lejos de la clasificación aunque por momentos era solo un gol.

SALTO 1 – MERCEDES (SORIANO) 2

Estadio: Ernesto Dickinson. Público: 1.000 personas. ´ Árbitro: Santiago Gómez (5). Asistentes: Jorge Arezzo y Walter Correa (terna de Tacuarembó).

Soriano: José Manzanares, Kadir García, F. Ferrari, W. González, Carlos  Homenchenko.  D. Martínez, T. Luna, Paolo  Bogni, Esteban Santana, Alen Battó,  M Etchevarne. DT. W. Ortellado. Suplentes: J. Flores, A. Perez, M. Lugo, G. Ríos.

Salto: Luis Domínguez, Agustín Panza, Octavio Pintos, Juan Coelho, Sergio Cruz, Marcelo Menoni, Sebastián Menoni, Martín Silva, José González, Luis Leguísamo, Alexander Píriz. DT. Richard Usuca. Suplentes: Cristian Rodríguez, Gastón Ferreira,  Joaquín Jacques, Nicolás Ferreira.

Cambios: ST. 5’ Nahuel Machado por Panza (Sal), 9’ M. Castro por Etchevarne (Sor), 15’ E. Méndez por Martínez (Sor), 19’ Ricardo Laforcada por M. Menoni (Sal), 27’ A. Salvador por Santana (Sor), 35’ Gabriel Suárez por Leguísamo (Sal).

Goles: PT. 21’ Santana (Sor). ST. 39’ Salvador (Sor), 49’ Píriz (S) de penal.

Expulsados: PT. 46’ Bogni (Sor). ST.  45’ S. Menoni (Sal).

El mejor de la cancha: Alen Battó

El mejor de Salto: Octavio Pintos