/

caf41858 d2db 46a8 9a66 62e5a7503274

Por Ernesto Hornos

Fotogalería Ernesto Hornos

ITUZAINGÓ de Punta del Este y PROGRESO de Atlántida repartieron puntos en el inicio de la Copa de OFI

El equipo verde peninsular recibió en el Estadio Domingo Burgueño de Maldonado al conjunto aurinegro de Estación Atlántida y luego de un partido muy parejo terminaron igualados en 1 gol por bando en el debut para ambos en el Torneo de Clubes que organiza la Organización de Fútbol del Interior.
Fue larga la espera, pero por fin comenzó a rodar la pelota.

a543f89c 917c 470b 902f 6c6b414d5c04
Los equipos estaban ansiosos por comenzar a jugar y salieron a afrontar el partido con mucho ímpetu, con mucho entusiasmo, jugando a mucho ritmo y con mucha intensidad y rápidamente aparecieron los goles: apenas transcurrían 5´cuando Ituzaingó logra ponerse en ventaja con gol convertido por Kevin Gutiérrez pero solo 6´después Progreso lo empata con gol anotado por Gastón Palacios.

ac3d003b a5ec 47f9 a8f1 86ea971e64c1
El comienzo fue muy prometedor, pero a medida que el juego fue transcurriendo la intensidad fue bajando y las situaciones de riesgo que debieron soportar los arqueros fueron muy pocas.
El primer tiempo se fue con ese empate que decíamos se daba en los primeros minutos del encuentro y se esperaba que en el 2° tiempo el resultado pudiera cambiar, pero eso no pasó.45b60210 8f84 4899 aad4 413961fb9a66

Mucha marca, mucha falta, mucha impresión también y poco trabajo para los arqueros, aunque hubo una intervención realmente espectacular del guardameta Saldanha que salvó lo que era una segura caída de su arco.

360deec5 9059 49f0 9c6c 555ceb86f811
El cansancio se reflejaba en el rendimiento de los jugadores de ambos equipos, sin embargo en los minutos finales pudo convertir el gol de la victoria Ituzaingó pero prácticamente en la línea logró despejar la pelota un zaguero de Progreso y en la recarga misma fue el equipo aurinegro el que estuvo muy cerca de llevarse los 3 puntos pero al final no pasó.
Pitazo final del árbitro Araújo y reparto de puntos entre 2 equipos muy parejos.
Empate 1 a 1 que hizo justicia con lo que se vió en el desarrollo del partido.

Detalles:
COPA NACIONAL DE CLUBES DE OFI 2021.
DIVISIONAL A – 1ª Fecha – Serie F – 28/08/2021
Estadio Domingo Burgueño (Maldonado).51f812e4 e171 4ab2 91a9 5c2b71a7f5cc
Árbitro: Óscar Araújo, Guillermo Suárez y Aurelio Villar de Santa Clara, Lavalleja Interior y Capital.dc81efcc 19e0 4e05 ae0d 4e4ae292b5ac
ITUZAINGÓ: Nicolás Saldanha, Matías Gonzàlez, Gonzalo Umpiérrez, Juan Manuel González (cap) y Bruno Serròn; Jonathan Alba, Agustín Teleyú (25´2° T. Maximiliano Gasco), Martín Larrosa y Jorge Recarey (41´Santiago Delgado); Kevin Gutiérrez (25´2° T. Leandro Balao) y Màx Rauhofer.
D.T.: Andrès Mendoza.
Suplentes: Jonatan Denis, Martín Manassi, Matías Barilko, Facundo Dutra, Lucas Martínez y Nicolás Suárez.c7746d31 40dd 433c b633 4243ff286b35

PROGRESO: Diego Estol, Facundo Moreno, Damián Muníz, Cristian González (15´2° T. Cristian González) y Federico Vázquez; Ismael González (30´Christian Tzitzios) , Diego García, Christian Icazetti y Gastón Palacios (40´Claudio González); William Ballardo ( 15´2° T. Agustín Hernández) y Rudy Viera (30´2° T. Mariano González). D.T.: Homero Cuevas
Suplentes: Rodrigo Rubio, Carlos Costa, Guillermo Hernández, Agustín González, Santiago Oleaga y Nauel Dos Santos.