/

67c8bbbf b765 40bf b314 100c49d31fc2

Por Ernesto Hornos

PORONGOS GOLPEÓ PRIMERO Y PRACTICAMENTE DEJÓ K.O A ITUZAINGÓ

Jugando en su cancha, en el Parque San Rafael, Ituzaingó recibió a Porongos iniciando la 2ª Fase de la Copa Nacional de Clubes de OFI 2021.

8d9a16dd 69e3 480b 9225 9a0d248114e0

No pasaba nada de destaque en un partido muy chato, muy pobre técnicamente, jugado muy lejos de los arcos, con mucha marca, mucha falta, entrecortado, protestando todas las incidencias del juego, lo que no hacía que el encuentro no fuera muy entretenido de presenciar, pero cuando transcurría el minuto 37 Pablo Álvarez se sale del libreto sacando un remate espectacular desde mucha distancia que sorprendió al arquero Saldaña para poner en ventaja a Porongos para felicidad de el buen número de hinchas que acompañaron al equipo en este viaje al Este del país.

6cb97109 daf2 4515 9dce 03f550bef77b

Y así, con esa ventaja parcial de 1 a 0 para el equipo visitante, se va el primer tiempo del encuentro, aunque en el último instante de esa primera parte lograba empatar Ituzaingó pero el árbitro Sebastián Montenegro de Tala anula el gol porque entiende que hay una falta contra el guardameta Saen del equipo poronguero cuando saltan en el área chica en procura del balón.

359a501e 0151 400d bbc8 a33bc1ee5141

Apenas transcurren 2´del 2° tiempo cuando una excelente acción ofensiva de Porongos termina convirtiéndose en el 2° gol del equipo visitante cuando Michael Fumero le da destino final a la pelota en el fondo de la red. 2 a 0 era mucha la diferencia para lo que realmente había pasado en la cancha, pero el equipo de Flores hizo gala de su contundencia y sacó esa ventaja que se le hizo muy difícil de asimilar al conjunto verde peninsular que no le encontró nunca la vuelta al partido, no logró crear situaciones que pusieran en riesgo al arco de Porongos y se le hizo muy cuesta arriba poder remontar ese marcador adverso.

905d6b7d a7c8 41a3 a59d 4e72ea14e655

El equipo trinitario manejó con inteligencia el trámite del partido, hizo que los minutos transcurrieron sin pasar mayores problemas hasta llegar al pitazo del árbitro Montenegro que dió por terminado el encuentro y le permite a Porongos llevarse un triunfo muy importante desde Maldonado que le abre la gran posibilidad de avanzar a la siguiente Fase del Torneo aunque todavía falta afrontar la revancha en Trinidad pero con la tranquilidad de que varios resultados lo benefician como para poder conseguir ese objetivo.

118552ef 8c5a 4ac5 bbb5 14c8ff373189

Mucho, pero mucho trabajo tendrá seguramente en la semana el entrenador Andrés Mendoza con Ituzaingó para tratar de conseguir que su equipo logre revertir este resultado adverso de 0 – 2 que recibió en su cancha cuando el fin de semana que viene enfrente nuevamente a Porongos en Flores.bf0da890 e90a 44b2 995f 85efb25ecb4b