Sub-15 Florida con 10 jugadores lo dió vuelta

img 1102

escribe Roberto León

SAN JOSE LA SACÓ BARATA CON EL 2-1

El pase de diapositivas requiere JavaScript.

Gran partido disfrutamos los que fuimos al Est. Camp. Olímpicos entre dos muy buenos y parejos equipos, los primeros minutos fueron para Florida pero el gol lo convirtió San José.

A partir de este gol, San José jugó mejor que Florida y lo superaba en la cancha con buen dominio y administración del balón, en un ataque rápido y solitario de un delantero visitante, el arquero Agustín Bruno lo derriba fuera del área para evitar el seguro segundo gol y es expulsado por el árbitro.

El empate parecía difícil para Florida que tenía ahora 1 jugador menos en la cancha, pero el albirrojo tiene jugadores desequilibrantes, capaces de crear jugadas de gol como la de Marcelo Bruschi con remate por elevación desde fuera del área que apenas se fue afuera, 38 minutos de juego cuando el propio Bruschi en gran jugada ingresó al área y es derribado por un defensa y el arquero josefino, el árbitro cobró penal y Emanuel Barcos convierte para empatar 1-1.

El segundo tiempo comenzó con un mejor planteamiento local que dominó a su rival a pesar de contar con un jugador menos, 13 minutos de juego y otro jugador desequilibrante como Joaquín Kellenberger en gran jugada convierte un golazo para tranquilidad floridense y nervios josefinos.

Un minuto más tarde San José pierde por segunda amarilla a su defensa Joaquín Lacava y 4 minutos más tarde por el mismo motivo pierde al lateral izquierdo Christian Hahn, momento de Florida que supera y domina a San José pero que no logra aumentar las cifras por malas definiciones y jugadas mal culminadas, San José igualmente se lanzó al ataque y tuvo una jugada donde Facundo Salazar enfrentó solo al arquero Agustín Buffa y éste atajó con grandes reflejos.

Emocionante partido que Florida pudo y debió haber ganado por más goles, igualmente es de destacar que los pibes albirrojos demostraron tener la característica tradicional de los buenos equipos floridenses, «eso» que no se compra ni se practica, «eso» que se necesita para dar vuelta un resultado, «eso» que sale a relucir cuando se pierde a un compañero, «eso» es doblegar esfuerzos ante la adversidad.

Florida tenía que ganar y ganó, ahora el que está obligado a ganar el sábado 17.30 hs. es San José ante su público porque el empate clasifica a Florida.